я  
ищу  
   лет
с фотографией
 




Лучший китайский пуер


Лучшим в мире чаем считается чай, произведенный в Китае. Чай издревле выращивается в Китае, как и в некоторых других странах мира, но качеством и вкусовыми особенностями выделяют именно китайский чай. Особенно популярен китайский пуер известный своими уникальными свойствами и великолепным, утонченным ароматом.

Чай этого сорта выращивается в удаленной провинции Китая, называемой Юньнань. Именно на просторах этой провинции растут чайные деревья трех сортов, с которых и снимаются листья, для дальнейшей обработки. Деревья, дающие столь уникальный чайный лист подразделяются на три категории, в зависимости от их возраста. Так, деревья, которые растут уже более сотни лет именуют старыми или деревьями Гушу. Деревья, растущие от 31 года и до 99 лет именуются юными, или Цяому, ну а деревья, возраст которых до 30 лет считаются молодыми и зовутся яо Цяому. Чтобы узнать из какого дерева собран лист, нужно просто прочитать название на упаковке чая. При покупке чая следует учитывать, что он будет тем дороже, чем старше дерево, с которого снят лист. С молодых деревьев литья снимаются очень редко.

Сортов пуера есть множество, так что ценителям, которые только начинают знакомство с этим удивительным чаем предстоит совершить множество открытий, и выбрать тот сорт, который будет нравиться больше других. Можно купить пуер во Владивостоке нескольких сортов.

Сорт чая на прямую зависит от способов изготовления. Такой сорт пуера как «Шен пуер» изготовляется из отборных листьев, которые предварительно прожаривают, после чего скручивают и просушивают на солнце. Потом, после просушки чай обрабатывают паром, и сразу прессуют в круги или кирпичики. В основном, на экспорт делают круги, которые принято называть блинами. После прессования чай обязательно выдерживается несколько дней, и упаковывается. Этот сорт пуера можно легко отличить от других по слегка зеленоватому оттенку листа, и утонченному, слегка горьковатому аромату.

Следующий, известный сорт пуера – «Шу пуер». Это особенный чай, приготовленный способом ферментации. Ферментированный чай пуер Владивосток можно приобрести в форме блина, массой от 350 и до 500 граммов. Ферментированный чай самый полезный, так как он благотворно влияет и на пищеварение, и выводит разнообразные токсины и весьма успешно понижает уровень столь вредного холестерина.

Чай вообще является идеальным напитком для начала активного дня, и перед сном тоже. Чай отлично успокаивает, особенно если в него добавлять мед, и сон будет крепким и спокойным.

весьма богатым ассортиментом.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться




Объявления



бюро реклам




Рассылка
E-mail:






При использовании материалов ссылка на http://vladimirka.ru/ обязательна.

2006-2013 © «Владимирка.ру»
Проект компании «Реарт»
Rambler's Top100