Что необходимо знать о микроудобрениях?
В целях увеличения производства продуктов сельскохозяйственного типа вместе с главными составляющими используются микроудобрения. Они необходимы растительности в минимальных количествах – их содержание варьируется в пределах тысячных и десятитысячных долей процентов массы. Тем не менее несмотря на это, каждый выполняет конкретные функции в питании и обмене веществ, а потому каким-нибудь другим элементом заменен быть не может.
В момент выращивания продуктов фермерского и сельскохозяйственного типа на земле с недостаточным, а в некоторых случаях с повышенным содержанием доступных форм микроудобрений существенно сокращается урожай и, как следствие того, качество культур. Важно сделать акцент на том, что либо переизбыток, либо недостаток отдельных составляющих в продукции растениеводческого типа и кормах может стать причиной заболевания не только животных, но и людей.
Необходимо отметить и тот факт, что в условиях высокой химизации современного хозяйства рост урожая сопровождается тем, что увеличивается вынос абсолютно всех компонентов питания, включая микроэлементы. Это, в свою очередь, делает выше потребность в использовании отдельных удобрений на земле не только с ограниченным, но и умеренным количеством микроэлементов.
О необходимости внесения таких разновидностей удобрений в определенные климатические условия следует судить, ориентируясь на результаты опытов. Максимальная эффективность использования таких элементов в большинстве случаев наблюдается при грамотном обеспечении растительности главными составляющими питания – калием, фосфором и азотом. Внесение жизненно важных микроэлементов в некоторой степени увеличивает влияние удобрений калийного, азотного и фосфорного плана.
Предыдущая статья Следущая статья
Вернуться